Medical Information

Article

流感走遠點(下)
除了新冠疫苗,流感疫苗現時亦需要注射,除帶口罩勤洗手等個人衛生習慣外,環境衛生亦同樣重要!

Read more

流感走遠點(上)
流感高峰期要到了?
 
感染流感後雖然有機會自行痊愈, 但嚴重起來會引起支氣管炎或肺炎等併發症,甚至死亡。病毒肆虐,及早注射流感疫苗,保障自己及家人的健康!

Read more

秋季一碗湯,不用醫生幫
秋天天氣乾燥,想適時幫身體及皮膚補充水分?學會煲這5款湯水,滋陰潤肺排毒養顔抗氧化沒難度!

Read more

令萬千少男少女瘋狂的HPV疫苗
集萬千寵愛在三針的九價HPV疫苗,您還沒打?
最遲幾歲打?經期、懷孕、備孕能打嗎?已經感染還需要打嗎?HPV疫苗懶人包一按即有!

Read more

激素並沒有那麽可怕(下)
外用激素可以隨便用?小心得糖皮質激素依賴性皮炎!
究竟激素應該如何使用?又要注意什麽呢?

Read more

激素並沒有那麽可怕(上)
一般人說:「不要再用激素了,有許多副作用的!」
醫生則說:「激素隨時救你一命!」
真的嗎?激素究竟好還是壞?

Read more

那些麻醉師不會告訴你的事
手術過程中,為了減輕病人的痛楚及不適,麻醉是不可或缺的。
一般麻醉師如何制定最適合你的麻醉方案?點擊了解更多!

Read more

關於失眠的真相(下)
都市人普遍生活模式壓力大,睡眠質量大大下降,患慢性疾病的風險亦會提高。
想一覺訓天光,點擊連結查看更多改善失眠的方法!

Read more

關於失眠的真相(上)
都市人生活模式可能日夜顛倒、壓力大,導致睡眠質量變差,嚴重起來甚至影響日常生活。
 
爲什麽會失眠?一起了解更多失眠的真相!

Read more

男性隱藏式憂鬱症
在中國傳統文化的性別角色和社會期望影響下,男士往往只容許自己展示堅強、不可以哭、一家之主等的保謢者特質。而“憂鬱”好像跟傳統男士的標籤剛好相反,令很多人誤以為只有女士才會感到憂鬱,而憂鬱症也是女人病。
 
當男士感到抑鬱時,很多時會感覺無能和羞愧,而不敢正視問題或與別人分享,很容易鑽牛角尖。同時,男士常常會用其他較 “man” 的情緒如憤怒、煩躁去掩飾內裡底層的抑鬱感,而引發一些跟社會標籤比較相符的症狀。這些都是令患憂鬱症的男士拖遲被診斷、治療,從而令病情嚴峻的主要原因。

Copyright 2018 - Macau Yin Kui Hospital. All Rights Reserved.