Medical Information

Article

新春佳節煲靚湯,滋陰補腎又健康
農曆新年快到了,聚會或會增多,一不小心可能有腸胃不適、消化不良等情況出現,提前看看楊醫生為大家介紹的3款湯水,滋陰補腎清熱利尿通通無難度!

Read more

兒童鼻炎的誤區(下)
鼻炎會影響記憶力?甚至影響面貌?
對付鼻炎,對於不同人群需要使用不同的治療方法。鼻炎的後果更沒有你想象中的輕微!

Read more

兒童鼻炎的誤區(上)
天氣又轉涼,小孩鼻炎又出來?
感冒跟鼻炎是不一樣的,需要知道兩者分別及處理方法。家長們,快來看看你們有沒有踏進誤區?

Read more

甲亢處於你我身邊
育齡階段女性容易患上的「甲亢」
患上「甲亢」,一定要堅持服藥。遇到副作用,要繼續服藥嗎?又應該如何遏制病情呢?

Read more

咳嗽咳不停
咳嗽分很多種類,包括結核、肺炎、過敏性肺炎等,病人咳嗽一直沒有好轉,快來了解張醫生如何發現她真正的病因!

Read more

耳石症
暈坨坨?會否患有耳石症?
爲什麽頭部一轉動就會出現頭暈、噁心、心悸?有是否耳部出現問題?知道問題根本,對症下藥!

Read more

血小板之重要性
止血功能變差,有機會患有血小板減少症?
相信大家一定聽過血小板,但您知道有假性血小板減少症嗎?一般需要如何處理?

Read more

三九補一冬,來年無病痛
三伏天聽得多?三九天原來同樣重要!貼過三伏天,更要貼三九天作加強延續效果,加強自身免疫力,為寒冬作好準備!如果您是支氣管炎、鼻敏感、手腳冰冷、身體虛弱人士,更要注意貼敷時間,不能錯過三九天灸!

Read more

召喚支氣管炎人士
寒冬來襲,支氣管又開始發炎?咳不停怎麽辦?
先了解自己屬於哪種炎症,對症下藥!

Read more

小心這條「蛇」找上門

生蛇有多可怕?你現正處於「生蛇」的風險嗎?小心傳染給其他人!

Read more

健康,由「齒」開始
你知道蛀牙、牙周炎是如何形成的嗎?
不論大人或小朋友,都需要保養牙齒,那麽刷牙要幾耐,隔幾耐洗一次牙?餐後又要注意什麽呢?

Read more

大姨媽「點到即止」,誰來救救她?
月經量少、色深質稀,可能導致子宮內膜病變、炎症、內分泌失調,閉經等... 不用慌,中醫教你如何用湯水調理!

Read more

「腹瀉君」作怪
一到秋季,小朋友就開始腹瀉,還會出現發燒、嘔吐等症狀,究竟原因是什麽?媽媽們又應該如何處理?

Read more

流感走遠點(下)
除了新冠疫苗,流感疫苗現時亦需要注射,除帶口罩勤洗手等個人衛生習慣外,環境衛生亦同樣重要!

Read more

流感走遠點(上)
流感高峰期要到了?
 
感染流感後雖然有機會自行痊愈, 但嚴重起來會引起支氣管炎或肺炎等併發症,甚至死亡。病毒肆虐,及早注射流感疫苗,保障自己及家人的健康!

Read more

秋季一碗湯,不用醫生幫
秋天天氣乾燥,想適時幫身體及皮膚補充水分?學會煲這5款湯水,滋陰潤肺排毒養顔抗氧化沒難度!

Read more

令萬千少男少女瘋狂的HPV疫苗
集萬千寵愛在三針的九價HPV疫苗,您還沒打?
最遲幾歲打?經期、懷孕、備孕能打嗎?已經感染還需要打嗎?HPV疫苗懶人包一按即有!

Read more

激素並沒有那麽可怕(下)
外用激素可以隨便用?小心得糖皮質激素依賴性皮炎!
究竟激素應該如何使用?又要注意什麽呢?

Read more

激素並沒有那麽可怕(上)
一般人說:「不要再用激素了,有許多副作用的!」
醫生則說:「激素隨時救你一命!」
真的嗎?激素究竟好還是壞?

Read more

那些麻醉師不會告訴你的事
手術過程中,為了減輕病人的痛楚及不適,麻醉是不可或缺的。
一般麻醉師如何制定最適合你的麻醉方案?點擊了解更多!

Read more

關於失眠的真相(下)
都市人普遍生活模式壓力大,睡眠質量大大下降,患慢性疾病的風險亦會提高。
想一覺訓天光,點擊連結查看更多改善失眠的方法!

Read more

關於失眠的真相(上)
都市人生活模式可能日夜顛倒、壓力大,導致睡眠質量變差,嚴重起來甚至影響日常生活。
 
爲什麽會失眠?一起了解更多失眠的真相!

Read more

男性隱藏式憂鬱症
在中國傳統文化的性別角色和社會期望影響下,男士往往只容許自己展示堅強、不可以哭、一家之主等的保謢者特質。而“憂鬱”好像跟傳統男士的標籤剛好相反,令很多人誤以為只有女士才會感到憂鬱,而憂鬱症也是女人病。
 
當男士感到抑鬱時,很多時會感覺無能和羞愧,而不敢正視問題或與別人分享,很容易鑽牛角尖。同時,男士常常會用其他較 “man” 的情緒如憤怒、煩躁去掩飾內裡底層的抑鬱感,而引發一些跟社會標籤比較相符的症狀。這些都是令患憂鬱症的男士拖遲被診斷、治療,從而令病情嚴峻的主要原因。

Copyright 2018 - Macau Yin Kui Hospital. All Rights Reserved.