医疗文章

流感走远点(下)

除了新冠疫苗,流感疫苗现时亦需要注射,除带口罩勤洗手等个人卫生习惯外,环境卫生亦同样重要!

Read more

流感走远点(上)

流感高峰期要到了?

感染流感后虽然有机会自行痊愈, 但严重起来会引起支气管炎或肺炎等并发症,甚至死亡。病毒肆虐,及早注射流感疫苗,保障自己及家人的健康!

Read more

秋季一碗汤,不用医生帮

秋天天气干燥,想适时帮身体及皮肤补充水分?学会煲这5款汤水,滋阴润肺排毒养颜抗氧化没难度!

Read more

令万千少男少女疯狂的HPV疫苗

集万千宠爱在三针的九价HPV疫苗,您还没打?

最迟几岁打?经期、怀孕、备孕能打吗?已经感染还需要打吗? HPV疫苗懒人包一按即有!

Read more

激素并没有那么可怕(下)

外用激素可以随便用?小心得糖皮质激素依赖性皮炎!

究竟激素应该如何使用?又要注意什么呢?

Read more

激素并没有那么可怕(上)

一般人说:「不要再用激素了,有许多副作用的!」

医生则说:「激素随时救你一命!」

真的吗?激素究竟好还是坏?

Read more

那些麻醉师不会告诉你的事

手术过程中,为了减轻病人的痛楚及不适,麻醉是不可或缺的。 一般麻醉师如何制定最适合你的麻醉方案?点击了解更多!

Read more

失眠的真相(上)

都市人生活模式可能日夜颠倒、压力大,导致睡眠质量变差,严重起来甚至影响日常生活。

为什么会失眠?一起了解更多失眠的真相!

Read more

男性隐藏式忧郁症

在中国传统文化的性别角色和社会期望影响下,男士往往只容许自己展示坚强、不可以哭、一家之主等的保謢者特质。而“忧郁”好像跟传统男士的标签刚好相反,令很多人误以为只有女士才会感到忧郁,而忧郁症也是女人病。

当男士感到抑郁时,很多时会感觉无能和羞愧,而不敢正视问题或与别人分享,很容易钻牛角尖。同时,男士常常会用其他较 “man” 的情绪如愤怒、烦躁去掩饰内里底层的抑郁感,而引发一些跟社会标签比较相符的症状。这些都是令患忧郁症的男士拖迟被诊断、治疗,从而令病情严峻的主要原因。


Copyright 2018 - Macau Yin Kui Hospital. All Rights Reserved.