专科服务

 

心脏科


本院的心脏科专科门诊医生,配合各种先进的医学仪器,为病患诊断丶检查丶治疗以及咨询。并提供进一步心脏科检査服务包括:心电图丶心脏超声波丶运动心电图丶24小时心电图及冠状动脉造影等检査服务。

 

消化内科(肠胃专科)


随着生活型态改变、工作压力剧增、饮食习惯不良等因素,肠胃不适已是近年常见的病症。举凡消化不良、急慢性肠炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、急性胃炎、腹泻等,都属肠胃科诊治领域。

 

儿科


本儿科门诊的服务对象由初生婴儿至十八岁青少年,提供服务包括:婴儿定期临床检査及发展评估丶儿科疾病诊断丶治疗及护理丶疫苗注射丶营养咨询等。

 

妇科


怀孕诊断及妇科的诊断及治疗。

 

外科


利用外科手术方法去解除病人的病原,从而使病人得到治疗。

 

泌尿科


泌尿外科是专门针对男女泌尿系统与男性生殖系统的一门医学。

 

骨科


以一般骨科、脊椎科、骨外科伤、运动医学科分科,为病患提供精细且专业的诊治。

 

麻醉科


专为病人在手术室及其他部门治疗期间提供麻醉及疼痛治疗之服务。麻醉服务能舒缓病人在手术或其他治疗期间之不适。

 

耳鼻喉科


耳鼻喉科门诊医生主要诊治诊断和治疗耳朵丶鼻子(包括鼻窦)及喉咙(包括发声和语言)相关的疾病。医生也诊治头部和颈部的癌症,也有针对睡眠呼吸暂停症状(OSA)进行手术的专业。

我们诊治的一般情况包括:

  • 打鼾和睡眠呼吸暂停(OSA)
  • 头颈外科 - 我们评估并治疗头颈部(唾液腺丶甲状腺丶副甲状腺丶淋巴结丶口腔肿瘤丶鼻咽和喉)的良性和恶性肿瘤
  • 语言和吞咽障碍
  • 耳朵问题如失聪丶眩晕丶耳部感染丶耳鸣以及听觉神经瘤和胆脂瘤
  • 鼻与鼻窦病症,如慢性鼻窦炎丶鼻窦和鼻腔瘤和过敏性鼻炎。
  • 小儿耳鼻喉科 – 我们为扁桃腺炎反复发作丶先天性失聪和耳部感染提供治疗


 

手术室与内窥镜中心


本院手术室已安装符合国际标准的高密度过滤器(HEPA filter)及Olympus影像系统。设备可供多种专科手术使用,亦设有麻醉后监护部(PACU)作支援。而无菌物品供应部配备完善的消毒灭菌和清洗器械的仪器。

内视镜中心设有两间内视镜检查室,供进行结肠镜、胃镜和胶囊内镜等检查。无论手术或检查,配合舒适的病房和全人护理,都为病人提供安全、以病人为中心及高质量的手术全期医疗服务。